耿马自治县举行新闻发言人暨通讯员培训会

12月1日,我县举行新闻发言人暨通讯员培训会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强正面舆论引导,进一步提高各级各部门新闻发言人队伍和通讯员队伍的能力,全面提升我县新闻宣传和对外宣传工作的质量。

县委常委、县委宣传部长尹文江出席会议并作动员讲话,会议邀请了市委外宣办综合科相关负责人,临沧市传媒集团高级编辑老师作相关培训。

会议要求,一是明确责任,提升新闻发言人的业务素养。新闻发言人要做到政治上成熟、立场上坚定,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到懂全局、知实情、会表达、善应对、守纪律。二是勤奋学习,提升通讯员队伍的新闻写作技能。通讯员队伍要加强政策、理论、法律、法规的学习,特别是要深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全县及各乡镇、各单位的工作动态,增强政治鉴别力和新闻宣传的政治敏锐性,紧扣时代脉搏,及时捕捉身边鲜活、生动有价值的新闻。要把握方向、掌握技巧、提高修养,树立良好的新闻职业形象。三是创新思路,推动新闻宣传工作再上新台阶。新闻舆论工作者要开阔视野,创新思路,坚持“三贴近”原则;要在搞好常规宣传报道的同时,把新闻视角向工作一线倾斜,坚持深入基层、深入生活、深入群众,反映社会主流,报道群众呼声,丰富宣传内容,提高新闻稿件的引导力、影响力、公信力;要准确把握宣传重点、及时学习借鉴、完善制度建设、加强宣传思想文化战线干部队伍建设,推动我县新闻宣传工作再上新台阶!

会上,市委外宣办综合科相关负责人作新闻发言人及网络评论员专题培训;临沧市传媒集团高级编辑老师作新闻写作及报道专题培训。

各乡(镇)党委宣传委员,孟定、勐撒农场管委会,华侨管理区党工委分管领导和宣传干事,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位和军警部队分管宣传思想工作领导(新闻发言人)和通讯员,耿马报社、耿马电视台全体干部职工参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk