农村基层党员带领群众创业致富贷款助推贫困党员脱贫增收

 眼下,正值孟定镇冬季蔬菜大量上市的时节,党员金耀明正在自己租种的辣椒地里采摘辣椒,今年辣椒价格高,小米辣每公斤15元,亩产1000公斤,收入15000元;今年,金耀明租了5亩地,除去成本一亩地纯收入10000元左右,增收25000元。

正是在3个月前,金耀明申请到了农村基层党员带领群众创业致富贷款5万元,用这5万元租种了5亩地,使得他短短3个月时间增收25000元,实现脱贫增收致富。

“今年蔬菜价格好,我种的无筋豆也大丰收,如果没有那5万元的基层党员带领群众创业致富贷款,现在我家建房的贷款还不知道怎么还呢,感谢党的好政策,让我们困难党员有了自己专门的贷款途径”党员岩俄说。

近年来,耿马县充分发挥党组织引领核心作用,在“农村基层党员带领群众创业致富贷款”上做文章,积极引导鼓励农村贫困党员申请创业致富贷款,引领党员创业致富、贫困党员脱贫增收;2017年共发放“基层党员带领群众创业致富贷款”194户1618万元,直接间接带动200余群众脱贫增收。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk