文艺汇演下乡 助力脱贫攻坚

连日来,耿马歌舞团文艺队在全县各乡镇贫困村,以“贯彻十九大 共筑耿马梦”为主题开展文化惠民演出,助力脱贫攻坚,给当地群众送去一道丰富的冬日文化大餐。

在耿马镇石灰窑村,演出在热情洋溢的《花开季节》中拉开帷幕,以舞蹈的形式《司法宣传进村寨》反映人人需要懂法守法;《走进新时代》、《党的光辉照边疆》等精彩节目更展现了人民群众跟着党一起奔小康的信心和决心。

来到勐撒镇琅琊村,耿马歌舞团与琅琊完小师生一起为当地群众献上一场丰富多彩的节目,有歌曲独唱、集体合唱、民族舞蹈、环保时装秀和师生共同表演的以脱贫攻坚为内容小品等。演出形式多样,内容丰富,为实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

据了解,耿马歌舞团将走进千家万户,覆盖全县43个建档拉卡贫困村,让贫困群众真正享受到“文化惠民”带来的幸福生活。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk