南桂香到大兴乡开展脱贫攻坚工作

2017年12月30日,县委副书记、县长南桂香到大兴乡就建房进度、入住情况、后续帮扶等工作开展督促检查。

南桂香先后深入班坝村、龚家寨村、大户肯村、大兴村大寨河易地扶贫搬迁集中安置点、岩榴村查看建房进度,并对动员群众入住工作提出了要求,还与大兴乡领导班子、部分驻村和村组干部就下步如何开展好产业发展等帮扶工作作了探讨。

在实地查看安置点情况和走访建房户后,南桂香指出,一是要加快易地扶贫搬迁点建设和农村危房改造进度,目前虽多数房屋已进入内部装修阶段,但基础设施建设还较为滞后,群众入住率低,乡党委政府要督促施工队加快施工进度,同时动员当地群众自觉整理自家房前屋后的建筑垃圾,确保2018年1月15日前全部竣工入住;二是要合理规划安置点养殖小区建设,做到人畜分离,注重村寨环境卫生整治,培养群众环保意识,打造生态宜居的人居环境;三是乡党委政府要根据各村实际情况,在后续扶持尤其是产业扶持上多下功夫,走出一条符合大兴乡实际,能帮助群众致富的特色产业路子。

南桂香强调,我县即将迎来脱贫攻坚工作省级考核,全县各级干部职工、各族群众都要再加一把劲,全力以赴做好最后的冲刺,确保我县顺利脱贫摘帽。
               


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk