耿马自治县2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核会召开

1月2日,我县2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核会召开,市委常委、市人民政府常务副市长杨文章出席会议并讲话,县委书记蒋世良代表县党政领导班子汇报2017年度落实党风廉政建设责任制情况,并作个人述责述廉报告;县委副书记、县人民政府县长南桂香主持会议。

杨文章对我县党风廉政建设工作予以充分肯定。他强调,党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是倒逼责任落实的重要手段,是发现问题改进工作的重要环节。要切实统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,聚焦中心任务,严肃考核标准,通过考核推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要准确把握全面从严治党的新常态、新要求,更加坚定自觉地履行主体责任,持续发力,步步深入,驰而不息纠“四风”,以零容忍的态度不断增强纪律约束,着力营造山清水秀的政治生态。要站在讲政治、守规矩的高度,深入推进党风廉政建设工作,立足耿马实际,完善保障机制,层层落实责任,把党风廉政建设贯穿到经济社会发展的各个领域。

蒋世良在汇报中指出,2017年以来,我县认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署,坚持党要管党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会平稳健康发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。县党政领导班子扛实抓牢全面从严治党主体责任,严明纪律规矩,层层压实责任,强化源头防腐,支持纪律审查,推进党风廉政建设工作落到实处、取得实效。同时,坚定不移贯彻落实中央“八项规定”精神和省、市、县相关规定,弛而不息纠治“四风”,严查群众身边不正之风,推动为民务实清廉之风落地生根。

蒋世良表示,我县将把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移推进全面从严治党,将党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、落实到行动上,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,大力营造风清气正的良好政治生态,为巩固反腐败斗争的压倒性态势、夺取压倒性胜利而努力奋斗。

与会人员对2017年度县党政领导班子落实党风廉政建设责任制和领导干部述责述廉情况进行民主测评。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院主要负责人;各乡(镇)党政主要领导、人大主席、纪委书记,孟定、勐撒农场管委会党政主要领导、主任、纪委书记,华侨管理区党工委书记、主任;县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位主要领导;县纪委监察局班子成员、各派出纪工委书记,部分党代表、人大代表、政协委员、党风政风特邀监督员、民主党派人士、离退休干部、一般干部和群众代表参加会议。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk