云南省慈善总会癫痫病公益筛查活动走进耿马

近日,由云南省慈善总会、我县民政局主办,昆明神康脑科癫痫病医院获准实施的云南省慈善总会免费筛查癫痫病及办理减免手术治疗费公益活动走进耿马。

活动启动仪式上,云南省慈善总会和昆明神康脑科癫痫病医院的专家向群众介绍了癫痫病救助项目情况,并详细讲解癫痫病相关知识。

筛查活动中,前来问诊的患者和家属按先后顺序进行登记并就诊,医生们仔细为患者查看病情,耐心询问用药史、病史,仔细排查疾病种类及严重程度。随后,云南省慈善总会癫痫病康复项目办公室对前来参加此次筛查活动的病人进行审核,并按照患者情况启动救助机制。患者通过现场筛查审核将免费搭车前往昆明神康脑科癫痫病医院做进一步检查和治疗。

动救助的对象主要有贫困户、低保户、残疾病人以及久治未愈的癫痫病患者,救助的标准有1000至5000元不等,主要是根据病情的轻重程度以及家庭的贫困程度来决定。切实解决贫困病患家庭的就医难题,使更多患者得到及时有效的治疗。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk