耿马自治县派驻监督实现全覆盖

耿马县结合实际,整合资源,全面有序推进纪委派驻机构改革各项工作,实现“探头”无死角、“触角”全覆盖。

整合资源,分类派驻。对原派出机构进行整合调整,采取“12+3”模式,实行综合派驻和单独派驻相结合。根据工作需要和业务关联性,对系统规模大、直属单位多、监督对象多的部门单独设置派驻机构;对业务相近、相关或系统规模小、监督对象少的部门综合设置派驻机构。共设综合派驻12个、单独派驻3个,实现对全县62家县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

结合实际,保障力量。采取从原明确纪检监察机构编制的县级部门划入一点,从原没有明确纪检监察机构编制的县级部门调整一点的“两个一点”办法,挖掘现有编制资源,保障纪检监察工作力量。核定行政编制45个,每个派驻机构1个领导职数、2个干部职数。

把住节奏,稳中求快。多次与组织、编制等有关部门单位广泛征求意见,多次研究协调,做到“两个摸清”:摸清全县党和国家机关的机构设置、人员编制和科级干部数等情况;摸清现有县纪委派驻机构、县一级党和国家机关内设纪检监察机构设置、人员编制和领导职数等情况,统筹推进改革各项工作。2017年12月29日,全县派驻纪检组长12名。

目前,各项后续工作正在有序推进。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk