耿马傣族佤族自治县第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

1月15日下午3点,耿马傣族佤族自治县第十五届人民代表大会第二次会议,在县电影院隆重开幕。

大会第一次全体会议执行主席田志高主持会议,会议在雄壮的国歌声中开幕。

本次大会执行主席为:田志高、蒋世良、南桂香、李丕明、王军、李会明、胡兴才、伍学志、李德新、芮玉斌。

本次会议应到会代表 171人,实到代表 159人,符合法定人数。

会上,县委副书记、县长南桂香代表县人民政府向大会作政府工作报告。

报告对2017年县人民政府工作作了全面回顾。2017年,是自治县新一届人民政府履职的第一年。一年来,自治县人民政府在市委、市人民政府和县委的坚强领导下,自觉接受自治县人大及其常委会的法律监督、工作监督和自治县政协的民主监督,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,结合耿马发展的阶段性特征,按照自治县第十三次党代会部署,牢牢把握跨越发展主题,以“六个耿马”建设为着力点,全力以赴稳增长、攻扶贫、打基础、强产业、扩开放、优环境、保民生、促和谐,攻坚克难、奋力拼搏,圆满完成了自治县十五届人大一次会议确定的各项目标任务,解决了一些过去想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事,开创了耿马跨越发展新局面。

报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是耿马抢抓机遇、实现跨越发展的关键之年。做好今年的工作,对耿马实现全面振兴、争先进位,同步全面建成小康社会意义重大。今年政府工作的总体要求是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,主动服务和融入国家发展战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕建设“六个耿马”蓝图,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“临沧作风”,把跨越发展作为一切问题的基础、关键和抓手,稳增长、抓重点、补短板、防风险、强投资、增动能、惠民生,奋力开启新时代耿马跨越发展新征程,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

会议要求,在下步工作中全县上下要全力抓实基础设施建设,全力实现“五网”提速;抓实精准脱贫攻坚,全力补齐发展短板;抓实产业培育,全力做大经济总量;抓实乡村振兴战略,全力促进城乡融合发展;抓实改革开放,全力增强发展活力;抓实城乡规划建设,全力提升生态宜居水平;抓实生态文明建设,全力促进人与自然和谐发展;抓实财税金融工作,全力提高保障能力;抓实民生改善,全力建设幸福耿马;抓实政府自身建设,全力推动工作落实。

会议强调,全县要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市人民政府和县委的坚强领导下,汇聚起全县各族人民的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋勇争先,在新的历史起点上,开启新征程,续写新辉煌,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦耿马绚丽篇章而努力奋斗!

会议还审查了自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查了自治县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告(书面);表决通过了自治县十五届人大第二次会议选举办法(草案)。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk