县十五届人代会第二次会议中共党员大会召开

1月15日下午,县十五届人代大第二次会议中共党员大会召开,县委书记蒋世良出席会议并讲话。

蒋世良指出,县十五届人代会第二次会议是全县人民政治生活中的一件大事,是代表参政议政、共商发展大计的大会。开好本次大会,对于深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、市委决策部署和县委工作安排,动员全县上下凝心聚力、锐意进取,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在耿马落地生根,具有十分重要的意义。大会期间召开中共党员代表大会,目的就是进一步统一思想、明确任务、严肃纪律、鼓舞干劲,充分发挥临时党组织的战斗壁垒作用和党员代表的模范带头作用,团结和带领全体代表团结一心、共商大计。

蒋世良强调,刚刚召开的县委十三届三次全会上,明确提出了2018年全县经济社会发展的总体要求、主要目标和战略重点。县十五届人代会第二次会议的召开,就是要把县委的决策蓝图变成全县人民的自觉行动,激发出广大干部群众的积极性、创造性,全力以赴抓好贯彻落实,确保各项目标按期实现。全体党员代表要准确理解和把握县委关于当前经济社会发展和脱贫攻坚的总体要求,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以奋发有为的精神,扎实有效的举措做好各项工作,团结带领全体人大代表,积极参加大会各项活动,把大会开成推动耿马跨越发展的鼓劲会、推进会。

蒋世良强调,县十五届人代会第二次会议能否成功召开,既是对全体人大代表的政治素养和大局意识的考验,更是对党员代表党性的考验。全体党员代表要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,团结带领与会代表积极建言献策,认真讨论和审议好工作报告;坚定政治态度,提出高质量的议案和建议;严明政治纪律,确保人事选举任务顺利完成。

蒋世良要求,大会临时党委和党支部要充分发挥政治核心作用,主动做好会议期间代表的思想政治工作,切实把代表的思想统一到县委的部署要求上来,使各项工作既体现党的领导,又符合有关法律规定。各位党员代表要始终牢记自己的第一身份是共产党员,自觉带头讲政治、顾大局、作表率,引导和带动全体代表积极参政议政,做到不辱使命、不负重托。要严格落实中央八项规定精神,严格遵守会议纪律,不组织、不参与各种请吃、吃请或与会议无关的活动,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。要精心组织,周密安排,扎实做好会务组织、后勤保障、新闻报道、信访接待等各项工作,确保不出纰漏和差错,顺利完成各项既定议程。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk