政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议胜利闭幕

1月17日上午,政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会应到委员173名,因事因病请假20名,实到会153名,符合规定人数。大会的执行主席是王军、保国武、詹谦、王章荣、孙文利。县政协主席王军主持会议并作讲话。
县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县人大常委会主任田志高等县四班子领导在主席台就座。

全体委员、邀请人员和列席人员参加了闭幕会。

大会通过了《政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会一次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议决议》、《政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议提案审查委员会关于政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第二次会议提案审查情况的报告》。

会议指出,这次大会,是在全县上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神,决胜脱贫攻坚、全面开启新时代“六个耿马”建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,通过提案撰写、小组讨论、社情民意信息等形式积极发表意见建议、交流思想、增进共识,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道作用,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。

会议要求,全面开启新时代“六个耿马”建设新征程的号角已经吹响,在新的时代条件下实现跨越式发展。要始终坚定正确方向,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共十九大、省委十届四次全会、市委四届三次全会和县委十三届三次全会精神上来,不断夯实共同思想政治基础。要集思广益、汇集众智,攻坚克难、解决问题。要广泛凝聚共识、协调利益关系、化解社会矛盾、汇聚智慧力量。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“临沧作风”,坚持走好“一条路子”、大力实施“两大战略”、突出抓好“三个重点”、正确处理“四个关系”、全力打造“五个环境”、全面开启新时代“六个耿马”建设新征程,为全力助推耿马跨越式发展作出新的贡献。

会议号召,宏伟蓝图鼓舞人心,崇高使命催人奋进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共耿马自治县委的坚强领导下,锐意进取,奋发有为,为开创耿马政协事业发展新局面而努力奋斗!
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk