许晓东一行到我县开展春节基层慰问活动暨党的十九大精神宣讲

1月23日,市委常委、市人民政府副市长许晓东带领市红十字会到我县四排山乡梁子寨村和部分挂钩企业进行春节慰问活动暨党的十九大精神宣讲。进一步使党和政府的关怀深入人心,让十九大精神走进基层。县人民政府相关领导、县红十字会等部门主要负责人陪同。

许晓东一行通过进村入户,先后走访慰问部分困难群众和挂钩贫困户,把党和政府的关怀送进贫困户家中。每到一户,许晓东都与他们亲切交谈,询问他们的身体健康状况和家庭生产生活、收入来源等有关情况,鼓励他们坚定生活信心,克服眼前的困难,早日实现脱贫致富。在与贫困户促膝长谈中,许晓东结合实际,用通俗易懂的语言向他们讲解十九大精神和国家的各项惠农政策,让他们感受到党和政府对基础贫群众的关心和关怀,鼓励他们要对今后的生活充满信心,通过政府扶持和自身努力,实现脱贫致富奔小康。慰问现场,许晓东一行向贫困户们送上了棉被、食用油、大米等慰问品和慰问金,同时向他们致以新春的祝福,进一步激励和增强贫困群众脱贫致富迎接新生活的信心和决心。

慰问结束后,许晓东在梁子寨村委会召开十九大精神宣讲会,对驻村工作队员、村组干部及党员群众进行十九大精神宣讲。他围绕新时代中国特色社会主义明确的总任务、新时代我国社会主要矛盾、中国特色社会主义事业总体布局、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、我国特色大国外交和中国特色社会主义最本质特征等八个方面,结合实际,用群众能听懂的方式进行深入浅出的讲解,让十九大精神在农村基层开花结果。

随后,许晓东一行还深入四方科技有限公司、耿马南华糖业有限公司等挂钩企业和耿马土司府、耿马甘东瀑布休闲公园、耿马湿地公园等县城民族文化旅游扶贫专线规划建设项目现场进行实地察看。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk