全县脱贫攻坚专题会议召开

1月27日,全县脱贫攻坚专题会议召开,通报省级第三方贫困退出评估核查情况,就做好迎国检相关准备作具体安排。县委书记蒋世良出席会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长李丕明通报省级第三方贫困退出评估核查情况,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍主持会议。

会议指出,通过各级各部门的共同努力,全县脱贫攻坚工作取得了较好的成效,得到了有关部门的认可和群众的拥护。但从省级第三方贫困退出评估核查反馈的情况看,我县的工作还存在一些问题,全县上下务必加大力度、加紧进度,对相关工作进行复核、完善,以更加充分的准备和更加饱满的精气神迎接国考。

会议强调,脱贫攻坚是党中央部署的最重要的政治任务,是习近平总书记最关切的事情,也是同步奔小康最重要的事情。对脱贫攻坚,怎么重视都不过分,怎么抓都不过分,怎么投入都不过分。全县上下必须提高政治站位,本着对党的事业负责、对人民负责、对组织负责、对自己负责的态度,在目前的工作基础上,趁热打铁,对症下药,精准发力,扎扎实实做好各项基础工作。尤其是要坚决克服疲劳厌战的情绪,克服得过且过的思想,克服寄希望于抽查不到自己的侥幸心理,树立底线思维,坚持问题导向,认认真真对照整改要求,一项一项“补课”,一项一项“回头看”,争分夺秒,查漏补缺,逐条整改,逐条销号。

会议要求,各乡(镇)、各部门要严格对照“两不愁、三保障”标准,全面开展迎检“回头看”,全面落实行业扶贫措施,规范完善档案痕迹,强化环境卫生整治,不断提升脱贫攻坚实效。重点要围绕群众住房安全保障进行全面排查,对土坯房、篱笆房、简易房等,无论是否符合4类或非4类对象标准,务必于2月底前要完成改造;对石棉瓦顶的住户,要深入细致做好政策宣传、思想动员工作,于3月20日前全面完成4类和非4类对象危房改造。在危房改造过程中,要严格规范工作流程,严把严控安全质量关,确保工程安全质量。

会议强调,春节将至,各级各部门要认真抓好安全生产,盯紧交通、非煤矿山、建筑施工、食品药品、危化品等重点行业和领域,持续深入开展安全生产大排查大整治,坚决防控各类安全事故发生。要认真抓好信访稳定,严格落实信访维稳工作责任,主动下访接访群众,确保全县社会大局和谐稳定。要认真抓好廉洁过节,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,严守政治纪律和政治规矩,杜绝私设“小金库”、乱发钱物等现象发生,坚决把全面从严治党责任落到实处。

县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委;各乡(镇)党政主要领导;县“挂包帮”“转走访”单位主要领导参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk