耿马自治县召开2018年全县组织工作会议

2月1日,我县召开全县组织工作会议,县委常委、县委组织部部长胡兴才出席会议并作工作安排。

会议传达了全国、全省、全市组织部长会议精神,全面总结和回顾我县2017年党的建设和组织工作,安排部署2018年党的建设和组织工作。耿马镇、勐撒镇、贺派乡、华侨管理区、民政局分别就组织委员月巡查制度、村集体经济、规范化创建和基层党建示范点创建、活动场所建设、机关党建“灯下黑”专项整治做了交流汇报。

 会议指出,我县组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全会、市委四届三次全会和县委十三届三次全会部署,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续推进“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,着力建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力推动人才发展体制机制创新,着力提高组织工作质量,为新时代耿马实现跨越发展提供坚强组织保证。

会议要求,一是以学习贯彻党的十九大精神为主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。二是以建设高素质专业化为导向,激发和打造推动耿马跨越发展的源头活水和铁军先锋。三是以强化提升“组织力”为重点,扎实推进“基层党建巩固年”, 推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是以强化管党治党为前提,“常态化”落实党建主体责任。

各乡、镇、民族乡党委,孟定、勐撒农场党工委,华侨管理区党工委,县委各部委,县级国家机关各委办局党组(党委、总支、支部),各人民团体、企事业单位党组(党委、总支、支部),驻耿单位党组(党委、总支、支部),组织部全体干部职工等90余人参会。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk