耿马自治县举行2018年春运启动仪式

2月1日上午9时,我县在县一级汽车客运站前广场举行2018年春运启动仪式。县委常委、县委政法委书记陶海生出席仪式并作要求,县道路运输管理局、县公安交警大队、县路政大队、县交通运输局、县农机监督管理站、临沧公路分局和临交集团公司耿马分公司耿马客运站相关驾驶从业人员参加仪式。

今年的春运工作,要求执法部门认真履职,增强春运安全监管的责任感和紧迫感,严格开展春运道路运输安全生产大检查、大排查、大整改行动;从严打击春运违章违法行为,坚决杜绝春运期间重大以上事故发生。道路运输企业要认真履行企业安全生产的主体责任,抓好对从业人员安全教育、安全培训、安全防范工作,抓好对道路运输车辆技术状况查验审核,不准带病车辆上路,抓好道路运输值班值守和24小时领导带班制度,抓好道路运输温馨服务,使广大人民群众过上一个祥和安全的节日。各部门、客运企业要通力协作、齐抓共管、全方位全覆盖抓好春运安全生产管理工作,抓好春运诚信服务工作、抓好春运运输保障工作。

春运启动仪式上,企业负责人及相关驾驶从业人员进行安全文明驾驶宣誓,承若坚决做到遵守交通法规,履行公民义务,恪守职业道德,严守操作规范,服从交警指挥,维护交通秩序,不疲劳驾驶,不超员超载,积极维护安全、有序、畅通的道路交通环境。随后,陶海生带领相关人员现场对客运企业“GPS”监控平台24小时监控进行检查,对客运企业“三品”查堵、缉枪治爆、防恐防爆进行检查,对客运站例保站对客运车辆例保情况检查,对发班客运车辆设施设备车辆技术状况、驾驶员安全承诺情况检查。                                  


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk