县第十五届人民政府第二次全体会议召开

2月7日,耿马自治县第十五届人民政府第二次全体会议召开。县委副书记、县人民政府县长南桂香参加会议并作工作要求。县委常委、县人民政府常务副县长李会明主持会议。

会议全面贯彻落实省市“两会”、市委四届三次全会、县委十三届三次全会和县“两会”精神,安排部署2018年经济社会发展各项工作任务。县人民政府副县长、保留副处级待遇干部;各乡、镇、民族乡人民政府乡(镇)长,孟定、勐撒农场管委会主任,华侨管理区主任;县直部门、企事业单位及驻耿单位相关领导参加会议。

会上,县人民政府各位副县长结合各自分管联系工作实际,对2018年工作进行安排部署。各副县长,各乡、镇、民族乡人民政府乡(镇)长,孟定、勐撒农场管委会和华侨管理区主要领导分别签订并向县长递交了《党风廉政建设责任书》、《经济社会发展工作目标责任书》和《安全生产责任书》。

会议指出,过去的2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县人民政府始终坚持稳中求进工作总基调,按照县第十三次党代会和县委十三届二次全会部署,牢牢把握跨越发展主题,以“六个耿马”建设为着力点,全面推进了稳增长、脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、城乡建设、改革开放、生态文明建设、社会事业发展、政府自身建设等9项重点工作,实现5111户20246人贫困人口达标脱贫,36个贫困村、四排山乡脱贫退出。以交通、水利、城乡人居环境提升为主的一批事关耿马长远发展的重大项目建设取得重大突破,全县经济社会工作成效显著。

会议强调,当前,耿马面临着千载难逢的发展机遇。从国家、省级、市级层面看:党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对云南发展的重要指示,为我们推进跨越发展提供了行动指南,随着国家“一带一路”、辐射中心建设的深入推进,以及重大政策的落实,耿马在国家战略中无可替代的优势逐步显现,一个支撑节点的战略地位会更加凸显。市委、市政府明确了跨越发展的目标,提出“县县通高”、打好“三张牌”等一系列重要举措。全县上下要把握好千载难逢的机遇、深悟国家战略、吃透政策精神,把各种机遇转化为实实在在的政策、资金和项目。

会议要求,一要认清形势、坚定信心,增强新时代跨越发展的责任感和紧迫感。二要围绕目标、突出重点,努力实现全年经济社会发展质量和发展速度双推进。着力抓好脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、产业优化升级、生态文明建设、改革开放、财税金融、规划编制、民生改善和安全生产等十项重点工作,打好精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战“三大战役”,打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,千方百计推动耿马跨越发展。三要狠抓落实,跟踪问效,确保各项工作落实到位富有成效。各级各部门要加强学习,不断提高履职能力。要认真履职尽责,积极主动担当作为。要加强督促检查,确保工作落到实处。要严守规矩纪律,切实做到廉洁从政。确保各项工作任务一季度高开全年稳走,确保2018年的各项目标任务圆满完成,确保政府工作报告中对全县人民的庄严承诺得到有效落实。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk