耿马自治县抓实“基层党建提升年”重点工作

我县以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以党建“四项工程”为着力,落细“基层党建提升年”重点工作,确保全面从严治党深入推进。

一是实施“先锋模范工程”。围绕全县“225”脱贫攻坚工程,深入推进脱贫党建“双推进”。2017年共发放“基层党员带领群众创业致富贷款”194户1618万元,完成下达任务的107.8%,带动群众脱贫致富。二是实施“战斗堡垒工程”。完成县级人大、政府、政协及乡镇人大政府换届,完成村(社区)妇代会改建妇联及扩大乡镇妇联组织成员工作;实施三年行动计划推进集体经济强村工程,80个村全部推广运用强基惠农“股份合作”经济。三是实施“阵地建设工程”。将274个村民小组活动场所打包成9个片区、整合3819万元实行项目化推进,目前全部完成建设并投入使用,同时对历年已建305个村民小组活动场所按照“十有两配套”进行完善设施设备,确保作用发挥。四是实施“国门党建”工程。深入开展“四个一”创建工作,在清水河口岸整合区域内临沧边境经济合作区、海关、边防检查、检验检疫、军警部队等单位和村(社区)党建资源,组织联建国门“党工委”,定期开展联创联建活动;深化“红旗飘飘、警地共建、党群联建”工程。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk