蒋世良到7个乡(镇)巡回督导脱贫攻坚工作

3月2日至3月4日,县委书记蒋世良分别到耿马镇、孟定镇、勐永镇、勐撒镇、贺派乡、四排山乡、勐简乡等7个乡(镇)主持召开脱贫攻坚专题会议,传达省、市近期关于脱贫攻坚工作部署要求,动员全县上下不放松、不停顿、不懈怠,以更加饱满的精神、更加务实的作风,扎扎实实推进各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

蒋世良指出,今年4月,省级将再次组织力量,对我县脱贫攻坚工作情况进行核查,全县脱贫攻坚已到了背水一战、决战决胜的关键时刻,已成为一场没有任何讨价还价余地、必须打赢的战役。各级各部门必须把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,采取超常举措,全面发力冲刺,确保目标任务高标准高质量完成。各级领导干部决不能犹豫、决不能摇摆,决不能抱有任何侥幸心理、有任何退一步、歇口气的想法,坚持时间不变、任务不变、力度不减,对标对表推进工作落实,确保群众满意认可,确保经得起历史和各级检验。

蒋世良要求,各乡(镇)、各部门要坚持问题导向,对照贫困户、贫困村、贫困乡、贫困县退出标准,找准薄弱环节,突出工作重点,全面抓好整改,确保迎验准备工作“零死角”“零问题”。一要坚决解决房子问题。以村(组)为单位迅速开展入户核查,列出问题清单,分类施策,逐户、逐村解决问题,确保3月25日前全面完成“四类对象”、非“四类”对象危房改造、易地扶贫搬迁建设、农村住房石棉瓦顶改造工作。二要全面抓好问题整改。盯住省级第三方评估反馈和自检自查发现的问题,制定整改清单,建立整改台账,一个一个对账销号,确保3月底前全部完成整改,真正做到整改不到位的问题不能有、政策执行不到位的不能有,漏洞不能有。三要完善档案台账。下足“绣花”功夫,对县、乡、村、户工作档案资料,严格按要求统一规范填写、收集、归档、建册,对各项数据做到“一口清”。四要高度重视城乡环境卫生整治。继续抓好“七改三清”工作,以环境整治大清扫行动为契机,加强农村人居环境提升,彻底解决脏、乱、差的问题。

蒋世良强调,我县脱贫攻坚工作能否顺利完成是一个政治问题,考验着每一名干部的工作作风。各级各部门和各级领导干部要始终把作风建设摆在突出位置、贯穿脱贫攻坚全过程,切实解决作风不实、沉不下去、弄虚作假等问题。各级纪检监察机关要严肃监督执纪问责,对工作不力、作风不实、造虚作假的干部,要毫不客气、从严问责,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

挂钩乡(镇)的县级领导、部门主要领导,乡(镇)党政班子成员、站(所)负责人,各村(社区)党支部(总支)书记、驻村扶贫工作队长分别参加会议。

另悉,县委副书记、县人民政府县长南桂香和县委副书记、县委统战部部长李丕明也分别到大兴乡、芒洪乡主持召开脱贫攻坚专题会议,传导工作压力。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk