耿马自治县残疾人联合会第七次代表大会召开

3月16日,耿马自治县残疾人联合会第七次代表大会召开。大会总结和回顾了五年来全县残疾人工作取得的成绩和经验,确定今后五年全县残疾人事业发展的工作思路、目标和任务,选举产生了耿马自治县残疾人联合会第七届主席团委员和出席临沧市残疾人联合会第七次代表大会的代表。对《中国残疾人联合会章程》提出修改意见。

市残联正处级领导尹秀莲出席大会并在开幕式上讲话,县委副书记、县委统战部部长李丕明出席会议并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任李德新、县政协党组成员、副主席王章荣出席开幕式。

县残联第六届执行理事会理事长刘福民代表县残疾人联合会第六届主席团作工作报告。

会议指出,耿马自治县残疾人第六次代表大会召开以来,广大残疾人的生活质量进一步提高,残疾人参与社会的环境和条件进一步改善,残疾人整体素质明显提升,全县残疾人事业呈现出持续发展的良好态势,为全县和谐社会的建设作出了新的贡献。

会议强调,今后五年是决胜全面建成小康社会的关键时期,是新时代耿马经济社会实现跨越发展的重要时期,是残疾人事业与经济社会协调发展的提速期,是改善残疾人生存状况和提高残疾人服务水平的攻坚期。党的“十九大”胜利召开,为残疾人事业发展提供了难得的历史机遇,我们必须审时度势,顺势而谋,趁势而上,努力实现残疾人事业跨越发展。

会议选举产生了新一届领导班子,选出了耿马自治县残疾人联合会第七届主席团主席、副主席;聘请了耿马自治县残疾人联合会第七次代表大会主席团名誉主席、名誉副主席;推举了耿马自治县残疾人联合会第七次代表大会执行理事会理事长、副理事长、理事;推举了残疾人各专门协会主席、副主席、秘书长。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk