耿马:“8+1”开启巡察新征程

耿马以发现问题、推动解决问题为目的,对1个乡镇、7个县直部门展开常规巡察,同时对1个乡镇开展巡察“回头看”,开启十三届县委第五轮巡察及第一轮巡察“回头看”。

发现问题,形成震慑,是巡察工作的出发点和落脚点。作为2018年首次巡察,耿马认真贯彻落实党的十九大精神,以更高的要求、更严的标准,聚焦全面从严治党,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边的腐败、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、选人用人等六个方面的问题,督促各级党组织落实主体责任和监督责任,推动解决党内存在的突出问题。

为确保巡察整改“件件有着落,事事有回音”,我县对勐永镇展开巡察“回头看”、再巡察。通过更加深入了解巡察反馈意见整改落实情况,对没见底问题进行“再发现”、“再了解”,形成巡察监督“再震慑”,充分释放巡察不是一阵风、不是巡察一次就万事大吉的强烈信号,形成更大震慑。

全面从严治党永远在路上。耿马将持之以恒聚焦全面从严治党重点任务,盯住“关键少数”,查找政治偏差,持续发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,坚定不移深化政治巡察,督促各级党组织和领导干部把管党治党的政治责任担起扛实抓牢。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk