耿马自治县参加全省、全市领导干部大会传达学习贯彻全国两会精神

3月23日上午,云南省委召开全省领导干部大会,传达学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。会议强调,要充分认识全国两会的重大意义和取得的丰硕成果,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党中央重大决策部署在云岭大地落地见效,为云南高质量跨越式发展作出新的贡献。

省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话。省委副书记、省长阮成发传达全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神。省委副书记李秀领,省政协主席李江出席。

陈豪要求,要不折不扣落实深化党和国家机构改革各项任务,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴和区域协调发展战略,大力推进关键性改革和高水平开放,不断提高保障和改善民生水平,扎实抓好宪法修正案和监察法的宣传贯彻,进一步加强和改进地方人大和政协工作,确保今年各项目标任务按时保质完成,努力交出让人民满意的新时代答卷。

全省干部大会结束后,我市接着召开全市领导干部大会,出席十三届全国人大一次会议的在临全国人大代表传达全国“两会”精神,分享大会盛况。

市委书记杨浩东出席。全国人大代表、市委副书记、市长张之政讲话。市委副书记张剑萍主持。市人大常委会主任李华松,市政协主席李银峰等出席。全国人大代表、双江自治县文体广电旅游局职工姜建萍,全国人大代表、镇康县南伞镇红岩村支书雷光锋分别进行了发言。

“这次全国‘两会’是我们党和国家政治生活的一件大事,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。”张之政说,大会坚定了我们向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进的决心。会议期间,我们围绕各个阶段的主题积极踊跃发言,把临沧市委、市政府和260万各族人民的愿望、心声转达汇报给党中央。

“大会期间,我们积极宣传、推介临沧。”张之政说,借助中央人民广播电台《谁不说我家乡好》栏目专访,云南网、云南日报专访,云南电视台、云南人民广播电台《对话新时代栏目》专访,推介临沧区位优势、特色资源、特色产业、城市建设以及在辐射中心建设、扩大对外开放、主动服务和融入国家“一带一路”建设的相关情况。认真提出涉及临沧长远发展的代表建议。

张之政说,我们要按照省委、省政府的部署要求,认真学习宣传贯彻好“两会”精神;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动临沧跨越发展。

“作为一名边疆村支书,能到北京与总书记一起开会,我非常激动。”雷光锋说,回去以后将结合全村实际,深入推进脱贫攻坚工作,把党的好政策、把总书记带给全国人民的温暖传递到家家户户。

“会议期间,我向大会提交了意见建议3件,在小组讨论时结合加强基层文化建设、民族文化传承与保护、文化惠民扶贫等内容积极发言。”姜建萍说,今后将结合本职工作,将会议精神融入到群众喜闻乐见的文艺节目中,把总书记的关怀送进千家万户。

会议以电视电话会议形式召开。在耿调研的市领导李志勇,县四班子领导和县直单位负责人在耿马分会场参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk