耿马自治县加大侨乡扶持力度

近年来,我县积极争取交通水利、扶贫攻坚、文教卫生等方面的项目扶持,不断加大侨乡扶持力度。

共引进13个海外及港澳侨胞慈善机构和爱心人士开展涉侨捐赠项目39个,落实捐赠资金989.3万元,项目共覆盖全县的8个乡(镇)和1个华侨管理区。主要捐建了16所学校、2座桥梁、329口小水窖、217户安居房、120万的养老院设备和卫生院设备、800件羽绒服、600件冬衣和300件运动衫,资助235名贫困大中专学生和在耿马就读的华裔初高中生。落实孟定色树坝村东风组“美丽侨乡村庄”建设示范项目,项目于2014年开工建设,目前已完成民居房改造、基础设施配套、产业规划培育等建设。华侨管理区硬化道路里程109公里,其中:20.3公里通组柏油路,4.47公里硬板路。各类水库坝塘6座,其中小一型和小二型水库各2座,小坝塘2座,总库容350万立方米。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk