全县2018年烤烟移栽现场会在勐撒镇召开

3月27日,我县采取实地观摩操作与开会安排部署的形式在勐撒镇召开全县2018年烤烟移栽现场会。县委副书记、县委统战部部长李丕明出席现场会并讲话。

在实地观摩操作现场,县烟草公司领导及相关技术人员就烤烟预整地及技术中起垄打塘、明水深烟、防病提苗、农家肥盖塘、地膜覆盖、栽后管理等操作步骤进行现场培训和讲解,对膜下小苗移栽技术要领进行现场讲解并作示范演示。培训结束后,各种烟乡镇参会人员实地参观烤烟膜下小苗移栽流程操作。

在安排部署会上,李丕明强调,一是要认清形势,坚定信心,切实抓好当前烤烟大田移栽,完成好烤烟移栽工作任务。二是要全力以赴,落实措施,把落实有效面积和适时集中移栽作为当前烟叶生产的中心工作,坚持“政府主导、烟草主抓、部门配合”工作机制,实行“一把手”负责制,主要领导亲自抓、全面抓,分管领导直接抓、具体抓,相关部门配合抓、跟踪抓,层层抓落实,责任全覆盖。三是要落实责任,深化措施。各乡(镇)要精心谋划,积极协调,统筹安排,要站在全县烤烟发展的高度,进一步强化组织领导、强化职责、强化措施、强化工作落实,确保完成今年烤烟生产目标任务。

县烟草公司负责人通报了当前全县烤烟工作情况,并就如何做好下步工作作发言;各乡(镇)就面积落实情况、春耕备耕情况、苗款收取情况、存在困难问题及下步工作作了表态发言。

县政府办联系烤烟工作副主任;各植烟乡(镇)长、分管领导、烟办负责人;县烟办班子成员及股室负责人;县烟草公司班子成员,生产科、基础办、各烟站(点)负责人,烤烟大田技术员参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk