全县老干部工作会议召开

3月28日,我县召开全县老干部工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国老干部局长会,全省、全市老干部工作会议精神和县委相关要求,总结回顾2017年老干部工作,安排部署2018年工作任务。

县委常委、组织部长胡兴才出席会议并讲话,县委老干部局负责人主持会议并传达全省、全市老干部工作会议精神。各乡、镇、民族乡,孟定、勐撒农场和华侨管理区党工委,县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位分管老干部工作的有关领导参加会议。

会议要求,一要提高政治站位,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻党的十九大精神上来,切实做到学懂弄通做实,积极引导广大老干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;切实把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作的全过程、各方面,推动老干部工作更好地融入党的建设大局。二要突出政治功能,全面加强离退休干部党组织建设,要扎实推进离退休干部党组织标准化、示范化建设,要创新组织设置和活动方式,要强化基础保障。三要实施精准服务,用心用情做好离退休干部工作,要精准掌握服务对象的基本情况,要精准把握政策要求,要精准细化服务措施。四要注重作用发挥,引导老同志为县委工作大局和中心任务增添正能量,要聚焦中心、突出重点、强化措施。

会议强调,各级党委、政府要把老干部工作摆上重要议事日程,定期听取汇报,定期研究部署,定期督导问效。主要领导要经常关心过问老干部工作,经常联系走访老同志,经常参加重要活动,带头向老同志通报情况。分管领导要切实负起责任,具体抓、抓具体,直接协调解决重要问题。老干部工作部门要认真履职、主动作为,加强与人社、编制、财政、民政、医疗卫生等部门的沟通配合,努力形成齐抓共管的工作机制。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk