耿马自治县20MWP集中式光伏扶贫电站项目正式启动

为推进全县新能源光伏产业发展。3月31日,我县勐永镇香竹林20MWP(20兆瓦)集中式光伏扶贫电站项目正式开工,进一步助力全县脱贫攻坚。

在开工仪式现场,县委常委、县委宣传部部长尹文江宣布项目开工;县人民政府相关领导作项目情况介绍;天津中环新能源有限公司负责人致辞;施工方代表和勐永镇作了表态发言。县直有关部门、乡镇等有关负责人和群众共100人参加了开工仪式。

据了解,该项目总投资1.5亿元人民币。建设装机规模20 MWP,占地面积约600亩,合作期限25年,扶贫年限20年。项目预计9月底完工并实现并网发电,项目建成投产后,按现行光伏扶贫政策将带动800户建档立卡贫困户每户每年增收3000元。该项目的建设,标志着耿马第一个太阳能电力清洁绿色能源项目正式启动,同时,耿马也是临沧市率先启动光伏扶贫项目的县区。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk