耿马自治县举行制糖废弃物资源高值化利用项目开工奠基仪式

近日,我县在耿马(孟定)边境贸易加工园区县城A片区举行耿马制糖废弃物资源高值化利用项目开工奠基仪式。

县政协主席王军宣布项目开工,县委常委、组织部长胡兴才,广西洋浦南华糖业集团股份有限司常务副总裁焦念民分别致辞,云南紫辰投资控股集团有限公司副总经理徐宏介绍了项目情况,县人民政府分管领导主持会议。

临沧南华糖业有限公司总经理代光伟,南华旗下云南各制糖企业负责人,县直各相关部门、华侨管理区代表,以及项目施工方代表参加了开工仪式。

据悉,耿马(孟定)边境贸易加工园区县城A片区位于县城东北方向,紧邻县城,规划面积8013亩,主要功能定位是以绿色生态为主线,全力打造以甘蔗为主,其他农副产品为辅的全产业链集群区。耿马制糖废弃物资源高值化利用项目为入园企业,该项目是贯彻落实国家化肥高效、减量使用政策,助推耿马蔗糖循环经济产业链发展的具体举措。项目建成后,我县将成为全国首个打通整个制糖产业链最后一环地区,将有效解决耿马制糖产业发展的瓶颈。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk