县人民法院认真落实人大代表、政协委员意见建议

近期,县人民法院对如何扎实做好代表、委员意见建议工作作了安排部署,以此推动人民法院各项工作不断实现新发展。

加强组织领导。严格落实责任领导负总责、责任部门抓具体的工作要求,针对人大代表、政协委员的意见建议,坚持以“取得实效”和“代表、委员满意”为标准,从审判工作、执行工作、队伍建设、脱贫攻坚、司法改革、法制宣传、司法为民等方面入手,确定了责任领导、责任部门,制定了相关工作措施,逐项落实工作任务。

加强责任意识。要求各部门牢固树立一盘棋思想,共同做好对人大代表、政协委员意见建议贯彻落实工作,将此项工作作为改进司法作风和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要载体,作为提升审判质量和司法公信力的重要途径,积极回应代表委员所思所盼所忧所急。

加大督查力度。要求办公室、监察室要及时掌握办理进度,协调解决办理工作中出现的问题,加强联系和沟通,确保工作落实到位。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk