我县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神科级干部轮训班

党的十九大召开以来,我县迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。继2017年底举办的第一期集中轮训班圆满结束之后,3月29日,我县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神科级干部(含非领导职务)集中轮训班再次开班。此次轮训共分4期,每期为3天,按照不重复全覆盖原则,第二期共有全县各单位各部门科级干部230人参加。

一是开班仪式庄严肃穆。开班仪式上,全体起立奏唱国歌,所有党员干部重温入党誓词,增强了每一名学员的归属感和荣誉感。县委副书记、县人民政府县长南桂香作开班动员讲话并对十九大精神进行专题辅导,县委常委、县委组织部长胡兴才主持开班仪式。二是开足“马力”接地气。培训专题结合我县发展需求,从“党的十九大精神”、“提升基层党组织,全面提高党的建设科学化水平”、“全面从严治党,提高党的执政能力”、“产业扶贫与脱贫攻坚”、“乡村振兴战略”和“安全生产”等专题进行开讲,并结合实际,邀请县委有关领导从分管的领域全面、深入、透彻地解析,让每一名参加培训的学员在学懂弄通上有了新的收获。三是以考促学及时检验学习成果。培训结束后,围绕主要专题的重点内容,采取随机测试,抽取近1/3学员进行理论知识的闭卷测试,进一步检验大家参加此次学习的成果。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk