华能澜沧江水电股份有限公司到我县调研脱贫攻坚工作

5月6日,由华能澜沧江水电股份有限公司巡视员刘峰带领的华能澜沧江水电股份有限公司调研组一行9人深入我县,就开展帮扶“直过民族”脱贫攻坚工作进行调研。

在省扶贫办巡视员夺石当,市委副书记张剑萍,县委书记蒋世良的陪同下,调研组一行先后深入贺派乡芒底村大地山组和班卖村,走进建档立卡贫困户家中,与村民亲切交谈,详细了解村民的住房、生活、产业发展等情况,听取乡镇负责人的工作汇报,与市、县领导就华能集团在脱贫攻坚工作中如何进一步深入做好定点帮扶工作进行了交流。

据悉,2016年6月,云南省与中国华能集团公司签订《帮扶云南拉祜族、佤族脱贫攻坚合作协议》,明确华能澜沧江集团对口帮扶我县直过民族佤族和拉祜族。2016年至2017年,华能澜沧江水电股份有限公司在我县共实施了13个集团帮扶直过民族脱贫攻坚项目,累计投入帮扶资金8000万元,项目建设内容涵盖了素质提升、劳务输出、安居工程、培育特色产业、基础设施建设、生态环境保护等六个方面,助力帮扶的21个“直过民族”村,实现脱贫2799户11200人。通过实施“直过民族”精准脱贫攻坚项目,我县“直过民族”聚居区交通、住房、水利等基础设施和居住环境有了明显改善,群众收入普遍提高,产业结构趋于合理。

通过实地查看和听取汇报,调研组对我县实施华能集团帮扶项目情况给予充分肯定。对下步工作,调研组要求要提高认识,坚决落实脱贫攻坚各项任务;因地制宜,实施精准脱贫,让扶贫资金发挥最大效益。

县委副书记、县委统战部长李丕明,县人民政府副县长尹国光以及相关单位负责人参加调研。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk