耿马自治县甘蔗工业入榨量突破200万吨

近年来,我县紧紧抓住甘蔗这一支柱产业,通过抓服务、抓项目和抓管理,先后实施了高优蔗园建设、企业改制整合、甘蔗生产“11”工程、蔗糖产业二次创业,逐渐形成了制糖、酒精、蔗渣造纸、有机肥、蔗稍饲料等多产格局,甘蔗产业已成为植蔗群众脱贫致富重要支柱产业。

成立了县级甘蔗产业协调服务领导小组,建立了工业入榨量考核办法,考核到乡村组三级。抓好项目管理。一是抓好国家甘蔗糖料核心基地建设项目;二是国家食糖保护区项目;三是农业部绿色高产高效创建项目;四是良种基地建设考核到企业。抓好科技示范。紧紧抓住科技示范县建设这一契机,设立省级甘蔗产业技术体系实验站,同时建立了专家工作站。以龙头企业带动蔗农的方式,抓好药、膜、肥一体化的地膜覆盖推广普及运用,科技推广有效促进甘蔗产业的提质增效。甘蔗产业在标准化种植、健康良种苗推广、绿色轻减高效集成技术运用、全程机械化示范、甘蔗良种示范等领域都取得突破。

5月3日凌晨4点30分,我县内4家制糖企业甘蔗工业入榨量突破200万吨,提前完成目标任务,再创历史新高,2017/2018榨季榨季结束预计总量将达到210万吨,比去年增加30万吨,农民甘蔗收入纯增1个亿。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk