全市2018年“扫黄打非”工作暨“扫黄打非”进基层现场推进会在孟定镇召开

5月11日,临沧市2018年“扫黄打非”工作暨“扫黄打非”进基层现场推进会在孟定镇召开。市委常委、市委宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长杨安兴出席会议并讲话,县委书记蒋世良出席会议并致辞。

期间,全体参会人员实地参观了孟定镇文化广播电视服务中心、孟定城关完小、“边民互市”、清水河村委会“扫黄打非”进基层示范点建设情况和清水河边防检查站、孟定海关“扫黄打非”工作开展情况,随后参观了新国门联检楼。

会议要求,全市“扫黄打非”战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国、全省第三十一次“扫黄打非”工作会议精神,牢固树立“四个意识”,认真抓好“扫黄打非”工作。要重拳打击非法出版活动,重拳打击淫秽色情文化垃圾,努力营造积极健康的社会文化环境。要针对所面临的新情况、新变化、新挑战,认真分析研判和统筹谋划好全年工作。要制定责任清单,严格督促检查,确保2018年“扫黄打非”目标任务圆满完成。

会议强调,做好“扫黄打非”工作,责任重大、任务艰巨,要充分认识“扫黄打非”工作的重要性、长期性、艰巨性,始终保持过硬作风、高压态势,推动“扫黄打非”工作取得实效。要明确机构、人员,落实资金,为工作开展提供保障。要抓好宣传培训,不断提升“扫黄打非”公众参与度,构建社会共治格局,真正让“扫黄打非”工作取得实效。

会上,临翔区、云县、孟定镇清水河村作“扫黄打非”进基层工作经验交流发言;为全国“扫黄打非”进基层示范点授牌和颁发奖金;与8县(区)分别签订了2018年“扫黄打非”目标责任书。期间,还分别召开了全市文体广电旅游局长座谈会和“扫黄打非”进基层业务培训会。

市委宣传部、市综治办、市公安局、市教育局、市工商局、市文体广电新闻出版局、市“扫黄打非”领导小组办公室、临沧公安边防支队、孟定海关领导;县(区)“扫黄打非”领导小组组长,县(区)综治办、公安局、教育局、市场监督管理局领导;县(区)文体广电旅游局局长、分管“扫黄打非”工作副局长、“扫黄打非”办公室业务人员共计80余人参了会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk