2018年度全县防汛暨“河长制”工作会议召开

5月11日,2018年度全县防汛暨“河长制”工作会议召开,会议贯彻落实全省防汛抗旱工作电视会议和市“河长制”工作会议精神,安排部署我县2018年防汛暨“河长制”工作。

县人民政府副县长、县防汛抗旱指挥长赵东出席会议并讲话,县级有关部门负责人,另仂、弄巴、允楞、十八道河等中型水库管理所(局)和南汀河管理处负责人参加会议。

会议要求,一是要提高认识,增强做好防汛暨“河长制”工作责任感和使命感。二是要明确任务,全面做好防汛工作。三是各部门要密切配合,各司其职,将工作责任压实到各乡(镇)、村、组。四是要加强汛情监测及值班制度的落实。五是要加强巡查,掌握河库动态情况,确保万无一失。六是要做好洪涝灾害统计上报工作。

会上,县气象局进行了气象预测分析;县水务局通报了2017年度防汛及“河长制”工作开展情况,安排部署2018年防汛及“河长制”工作;县国土资源和环境保护管理局通报了2017年度滑坡、泥石流等地质灾害防治工作情况,安排部署2018年防治工作;孟定镇人民政府、孟撒镇人民政府分别对2017年防汛、“河长制”工作开展情况,2018年防汛准备及全面推行河长制工作作交流发言。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk