耿马千名干部奋战脱贫攻坚一线炼作风

夏日的乡村,万物生机勃发,田间地头到处都是干部帮扶村民的忙碌身影。连日来,耿马自治县2100余名干部按照“领导干部下沉一线冲刺迎检大决战”专项行动要求,深入田间地头和农户家中,送政策、释疑惑、解民困,与农户同吃、同住、同劳动,吹响了脱贫攻坚大决战的冲锋号。

“干部和我们一起劳动、一起探讨发展的路子,鼓足了我们发展的信心。”受到帮扶的群众欢喜中更添斗志,“只要我们不断努力,日子就一定会越来越好!”在耿马的村村寨寨,干部和村民们一起拉家常、聊产业、话发展,面对面交流,零距离接触,拉近了干部与村民的距离。

自脱贫攻坚战打响以来,耿马自治县把干部转作风作为打赢打好脱贫攻坚战的主要内容,强调责任落实较真碰硬。今年5月底,全县开展“领导干部下沉一线冲刺迎检大决战”专项行动,按照“县委常委牵头包乡,处级领导包村,科级干部包组,一般干部包户”的组织架构,采取县乡干部下沉一线,吃住在村、组,边查边改的工作方式,建立横向到边、纵向到底的排查整改组织体系,引导全县广大干部群众进一步树牢“军令状”意识,推动脱贫攻坚按下“快捷键”、跑出“加速度”、干出“好成绩”。

在派驻扶贫工作队员的基础上,全县30名县处级领导、2080名干部和驻村工作队员进组包户开展拉网式排查,紧盯“两不愁、三保障”标准,对全县55504户农村居民进行入户核查,实行一天一排查、一天一整改、一天一统计、一天一研判。明确派驻干部做到“三带头三确保”,即带头打扫环境卫生,确保村庄和群众庭院干净整洁;带头排查整改销号错漏隐患,确保所有问题清零;带头进村入户宣讲政策,确保群众认可满意。专项行动开展以来,全县干部深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实,有效解决脱贫攻坚“最后一公里”的问题。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk