省脱贫攻坚督导组召开耿马督导情况反馈会

6月9日上午,省脱贫攻坚督导组在耿马召开督导情况反馈会,会议强调,耿马自治县脱贫攻坚战已经到了迎检冲刺阶段,各级各部门一定要坚持问题导向,深入分析整改存在问题,切实把各项迎检工作落细、落小、落实,确保顺利实现脱贫摘帽。

省扶贫办副主任赵、市委副书记张剑萍出席会议并讲话,市政府副市长赵贵祥主持会议。

指出,脱贫摘帽考核严之又严,一定要打“有准备之战”。要熟悉掌握考核的方式方法,对标对表做好迎检准备工作,特别是要重点做好“边”“穷”“远”和“民族聚居区”等贫困群众的帮扶工作;要以“户户清”工作为抓手,切实把村级施工图做实;要始终围绕“两不愁,三保障”,统筹推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫和就业扶贫各项工作。

张剑萍强调,推动工作的关键在于落实,全县上下要层层传导压力,层层压实责任,不折不扣地把省级反馈的存在问题和市、县督导发现的问题进行全面彻底整改。要加强驻村工作队员的教育、培训和管理,使驻村队员真正用心、用情、用力开展帮扶工作;县、乡、村要认真组织开展好迎检工作业务培训和脱贫攻坚政策知识考试,确保各级干部对扶贫政策“一口清”;要认真总结脱贫攻坚中的好经验、好做法,积极营造迎检工作的浓厚氛围。

省脱贫攻坚督导组成员赵勇、杨必俊;省住建厅副巡视员张明、省住建厅处长曾云盛;县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部长李丕明和市驻耿马脱贫攻坚督查巡查组负责人等参加会议。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk