耿马自治县召开脱贫攻坚冲刺迎检视频调度会

6月10日,全县脱贫攻坚冲刺迎检视频调度会议召开,县委副书记、县人民政府县长南桂香主持会议并作工作要求,县委副书记、县委统战部部长李丕明传达省级脱贫攻坚督导工作反馈会会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚迎检冲刺各项工作。

会议指出,全县领导干部下沉一线冲刺迎检大决战专项行动启动以来,全县上下坚持问题导向,聚焦薄弱环节,下足绣花功夫,扎实细致地推进扶贫各项工作,脱贫攻坚迎检冲刺工作取得了明显成效。但对照省委督导组、市委督巡组要求,还存在痕迹档案资料规范不到位、环境整治有待加强等问题。当前已经进入最后冲刺阶段,各级各部门务必进一步增强工作紧迫感、危机感,坚决杜绝畏难厌战情绪,大力发扬“钉钉子”精神,把时间和精力集中到迎检各项工作上来,扎实做好迎检各项工作,确保顺利考核验收。

会议要求,要从时间上、任务上、责任上进一步精准把握冲刺迎检工作,重点落实落细村级施工图制定,建档立卡数据信息调整补录,问题整改,明白卡、帮扶手册填写更换,基层基础工作完善,产业扶贫措施落实、群众工作引导、干部能力建设、就业扶贫措施落实、环境整治等十项工作,牢牢盯住“不漏一户、不漏一人”这个基本工作方法,以乡(镇)为单位、以村为单元、以村组为战斗队列,逐级推进,解决好包保到位、包保到户、包保到人的问题,坚持边排查边整改,问题清单逐一销号,精准补齐短板,切实做到硬件、软件、访谈“三个过硬”。

会议强调,目前已进入雨季,事故易发多发,脱贫攻坚一线干部工作中,要提高防灾意识,加强对施工一线作业人员的安全教育,做好雨季施工安全生产工作,严防安全事故的发生。同时,务必注意交通出行安全、饮食饮水安全、人身健康安全,对灾害性天气容易诱发滑坡、塌方等自然灾害提前做好安全防范。

会议要求,各级各部门要精准领会并认真落实会议精神,强化工作措施,转变工作作风,主动担当,积极作为,准确把握迎检方式方法及内容,把各项工作做透、做细,做到一户一人也不漏,以百分之百的准备确保迎检顺利通过。

因公在耿马县城的县处级领导,耿马镇党政班子成员、县直相关单位负责人在主会场参加会议。包乡处级领导,乡(镇)党政班子成员,包村单位主要负责人,村支书、主任,新老工作队长在分会场参加视频会议。


 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk