耿马自治县出实招提升干部担当能力

我县把是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,作为检验领导干部先进性和纯洁性的重要方面,树立鲜明用人导向,营造干事环境,注重人文关怀,增强全县领导干部责任意识、使命意识,不断提升政治担当意识和能力。

一是用重实干重实绩“风向标”导出好作风好队伍。出台《关于在脱贫攻坚、重点工作、重大项目一线培养锻炼、考察识别和选拔任用干部的意见》、《耿马自治县在重大任务、重大项目和应对重大事件中开展干部专项考核暂行办法》,近三年来,先后在脱贫攻坚、重点工作、重点项目一线培养、选拔任用干部(转任重要岗位)91人,选拔县直部门66名干部到乡镇一线锻炼,让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有地位,进一步激发领导干部想担当、敢当担的内生动力。二是坚持“三个区分开来”为担当者担当。出台《耿马自治县鼓励干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,按照“三个区分开来”的原则,建立容错纠错机制,明确合理容错的具体情形、认定程序、结果运用和纪律要求,积极构建敢想敢干、敢闯敢试的干事环境,切实保护干部奋发进取的勇气、锐气和正气。出台《耿马自治县乡(镇)党政领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》、《耿马自治县县直部门领导班子和领导干部综合评价办法(试行)》,分级分类考核,综合运用考核成效。2017年以来,在各行业年轻干部中分类建立领导干部人才库325人,新提拔任用科级领导干部89人。三是关心关爱激发干部队伍活力。出台《耿马自治县进一步做好关心关心干部工作办法(试行)》,制定《耿马自治县党委(党组)负责人对班子成员和下一级组织主要负责人开展提醒谈话实施方案》,适时为干部释疑解惑、加油鼓劲。同时,全面落实乡镇工作补贴、完善全县职务职级晋升工作、住院看望慰问和安排干部带薪休假等政策规定。办理职级晋升476人,晋升人员的工资待遇全部兑现到位。今年四月,全面启动副科级以上领导干部健康体检工作,完成体检273名。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk