全县迎接省级脱贫攻坚复核验收专题会召开

6月22日,全县迎接省级脱贫攻坚复核验收专题会召开。县委书记蒋世良主持会议并讲话,他强调,全县各级各部门要进一步统一思想、统一行动,咬定最后时间,全面查漏补缺、集中攻坚冲刺,细之又细做好各项迎检准备,确保脱贫成效更加明显,确保顺利通过省级复核验收。

县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明分别就做好省级脱贫攻坚复核验收相关准备作安排部署。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长樊心红,县人大常委会主任田志高,县政协主席王军出席会议。

蒋世良指出,顺利通过省级复核验收、克期实现脱贫摘帽,是一项没有任何价钱可讲的硬性政治任务,必须坚决完成好。通过全县上下不懈努力、强力推进,全县脱贫攻坚各项工作取得了显著成效,为迎接省级复核验收奠定了坚实基础。各级各部门务必进一步提高政治站位,坚定必胜信心和决心,抢抓最后冲刺时间,迅速组织专门力量沉入乡村一线,争分夺秒找差距、补短板,全力抓好问题整改,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接省级复核验收。各级领导干部要主动作为、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,打牢基层基础,夯实工作责任,严格督查问责,项目化、清单化、责任化推进脱贫工作。

蒋世良强调,顺利通过省级复核验收,关键在于对照贫困户退出6项标准、贫困村出列10项标准、贫困县摘帽5项标准和“三率一度”评估指标逐项对标补短,缺什么、就补什么,差什么、就建什么,哪里不达标、就集中力量在哪里攻坚,确保6月30日前所有问题“清零”。各级党员干部要学深吃透复核验收要求,明确减贫成效、精准识别、精准帮扶等重点考核内容,对标对表准备相关材料,实事求是反映脱贫攻坚工作成效。各县级领导要对分管领域和挂包乡(镇)的脱贫攻坚指标达标情况负总责,各县级帮扶部门和乡(镇)要统筹联动、各尽其职,抢抓时间开展补短工作,全面精细完善档案资料,全面提升人居环境,充分展现良好精神风貌,确保顺利圆满通过省级复核验收。

蒋世良要求,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”的大局意识,坚决服从县委、县人民政府的统一调度安排,强化工作执行,坚持说了就干、定了就办,密切配合、协同作战,共同做好各项准备工作。工作中要强化安全意识,细化隐患排查,深化问题整改,确保施工安全、质量安全、出行安全。要严格扶贫资金监管,严禁挤占、挪用、截留,把有限资金用在刀刃上,确保资金安全、干部安全。要树立在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的导向,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

县处级实职领导,各乡(镇)党委书记,县直有关行业部门主要负责人参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk