耿马自治县加快推进中央环保督察组督察问题整改

为认真贯彻落实中央第六环境保护督察组进驻云南省开展环境保护督察“回头看”中提出的工作整改要求,县委、县人民政府高度重视,以这次中央环境保护督察“回头看”为契机,深入推进相关专项行动,加大对环境突出问题的整改力度,边督边改、立查立改,迅速落实中央环保督察组整改要求,动真碰硬加快推进督察问题整改工作。

县委、县人民政府高度重视,及时安排相关部门收集资料,按照“一个问题,一套档案”的要求完善整改问题台账档案,结合实际,认真对照梳理存在的问题,拟定整改问题清单,制定下发《中共耿马傣族佤族自治县委员会办公室、耿马傣族佤族自治县人民政府办公室关于印发<耿马自治县整改落实中央环境保护督察反馈意见问题工作方案>的通知》,将19个问题细划分解到31个部门,明确牵头部门、配合部门、整改措施和整改时限,并以整改为契机,举一反三,改善薄弱环节,尽快补齐短板,完善长效机制,认真做好整改工作。

加强组织领导。县委、县人民政府及时成立了迎督察“回头看”领导小组,并下设八个工作组 ,为迎督察“回头看”工作提供了组织保障。

督办老问题的整改。县人民政府在第一时间下发了督办整改通知,要求各相关部门抓紧最后的整改时间,对标对表认真做好整改工作。

认真做好新问题的排查整改工作。我县以“绿盾2018”、 水源地保护问题清查、 小水电站清理等专项行动为契机,认真开展环境违法违规问题的清理排查,并将排查出来的问题及时交由相关职能部门认真整改落实。

及时受理群众的信访投诉问题。约谈业主、约谈责任部门、深入现场查看。白马广场音响声扰民问题等一批群众信访投诉的热点问题,得到妥善调处。

据悉,近年来,县委、县人民政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府出台的有关环境保护工作的相关文件精神,结合县情实际,制定并出台了涉及环境保护工作的制度、政策和相关文件。在下步工作中,我县将进一步统一思想,压实责任,牢固树立绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,加快推进产业结构优化升级,坚持保护优先,抑制盲目发展,加快推进生态文明县建设。

截至目前,在各部门的共同努力下,我县19项中央督察反馈问题,已全部整改完毕。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk