全县电子商务进农村综合示范项目建设推进会暨电商扶贫专题培训会召开

6月27日,我县召开全县电子商务进农村综合示范项目建设推进会暨电商扶贫专题培训会,县委副书记、县委统战部部长李丕明参加会议并作要求。

会议通报了我县电子商务进农村综合示范县项目进展情况,项目第三方服务商代表介绍企业情况并作项目实施表态发言,中国电子商务协会副秘书长向耿马授牌,同时进行《农村电商政策解读及农产品上行体系建设》授课。

会议强调,电商扶贫,电商是手段,扶贫是目的。我县要充分发挥全市统一推进国家电子商务进农村项目的优势,鼓励多种市场主体开展电商扶贫,促进电商、物流、金融、商贸、供销、邮政等各类企业广泛参与、公平竞争,不断提升电商扶贫的持续性、开放度和共享水平。

会议要求,电商扶贫要重点做好几项工作,一是提高对电商扶贫重要性的认识,结合我县实际实施好电商综合示范县这一重点工程,严格按照《实施方案》和评价体系标准,精心组织,让项目尽早落地生根,努力实现产出利益最大化,打造耿马电商扶贫升级版。二是摸清家底,把电商扶贫与乡村振兴有机结合起来,上下结合,以下为主,大力培育壮大新型经营主体。三是开展农产品品牌化和标准化建设,加强农产品标准化和质量追溯体系建设,组织特色农产品申请“三品一标”认证,打造乡村网货品牌,解决农民“卖难”“卖贱”问题。四是要全力抓好农村电商公共服务体系建设,实现县有电商公共服务中心、乡有服务站、村有服务点,着力建设县、乡、村三级电商服务体系。

培训会上,举行了2018年全县“好产品大赛”启动仪式。企业相关负责人还就《社交电商助力精准扶贫的实施路径》、《农村电商发展体系的探索与实践》进行了授课。

6月28日,全县各乡(镇)、民族乡党委和人民政府,孟定、勐撒农场管委会,华侨管理区分管领导和组织委员,县委组织部、团县委、县商务局、县扶贫办、县财政局、县农业局分管领导,7户电商企业代表到临翔区蚂蚁堆乡电子商务公共服务站、扶贫车间、临翔区电子商务创业街、临翔区圈内乡电子商务公共服务站和双江县电子商务公共服务中心对建设运营情况进行考察学习。

县委、县人民政府分管领导;各乡(镇)、民族乡党委和人民政府;孟定、勐撒农场管委会,华侨管理区分管领导和组织委员;县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位负责人和30户电商企业参加会议。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk