耿马自治县组织收看全国全省深化“放管服”改革转变政府职能视频会

6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。

会议对过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作进行了总结,对当前面临的新形势新要求进行了分析,并对今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务作了安排部署。

会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措。各地区、各部门要坚持不懈推进“放管服”改革,进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,主动作为,苦干实干,确保改革各项措施落到实处。要大力推进简政放权,深化商事制度改革,放出市场活力,加强创新市场监管的方式方法,管出公平和秩序,努力打造便捷高效政府,不断提高服务水平和质量。要加强组织领导,自觉扛起改革责任,加强改革协同联动,狠抓改革措施落实问责,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为全国经济社会持续健康发展提供强劲动力。

会议强调,要解放思想、转变观念,创新监管理念和方式,着力提高监管效能,健全完善以“双随机、一公开”监管为重点的日常监管制度,以信用监管为基础,构建新型市场监管体系,变部门“单打独斗”为智慧综合监管,管出公平和秩序;各级政府要大力提升政府服务,强化服务观念,创新服务方式,开展简政便民服务,全面推进“一网通办”,不断提高服务水平和质量;要大力推进简政放权,深化商事制度改革,放出市场活力,加快信用体系建设,优化营商环境,努力打造便捷高效政府;要强化组织领导,加强协作、狠抓落实、严肃问责,推动“放管服”改革取得新成效,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。

全国电视电话会议结束后,云南省政府及时召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省委副书记、省长阮成发就贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能提出要求,并对我省深化“放管服”改革提出明确的目标要求。

我县设立分会场收听收看会议实况。县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委常委、县人民政府常务副县长李会明;县直单位部门,驻耿单位有关负责人在耿马分会场收听收看视频会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk