耿马自治县参加市扶贫开发领导小组第十次全体(扩大)视频会议

7月3日,市扶贫开发领导小组第十次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委书记陈豪对临沧脱贫攻坚工作的重要批示精神,动员部署、誓师备战迎检工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保走在全省前列,向党和临沧人民交上一份满意答卷。

市委书记杨浩东讲话,市委副书记、市长张之政主持,市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰等出席会议。

杨浩东指出,经过两年多的不懈努力,全市脱贫攻坚工作取得一定成效,锻炼了一支队伍,为全市经济社会发展奠定了坚实基础。当前,云县、耿马、双江三个县接受国检和省检,是全市最大的一件事。

杨浩东要求,一是要下足“绣花”功夫,确保云县、耿马、双江通过国检和省检。以整洁美观干净的乡村、干部群众良好的精神状态、浓厚的社会氛围,实事求是、科学高效地做好迎检准备工作,交出一份清清爽爽的“对账单”。二是要对标脱贫攻坚三年行动指导意见,科学、快速、有序抓实全市脱贫攻坚工作。目标上要对接,做到节奏不变、力度不减;措施上要跟进,做到快速安排、马上行动;标准上要聚集,做到脱真贫、真脱贫。三是要在体制机制、纪律、作风上再下功夫,为打赢打好脱贫攻坚这场硬战提供有力的保障。

张之政要求,要贯彻落实好会议精神,坚决执行战前命令,对标补弱、培训强介、入户增情、接待周全、后扶提升,巩固提升脱贫攻坚成果,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

云县、耿马、双江汇报了迎检工作情况。会议以视频形式召开,市级四班子领导,市法检两院主要领导在主会场出席会议。

我县设立分会场收听收看会议实况。市委驻耿马第六督查巡查组全体领导,县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长樊心红,县人大常委会主任田志高,县政协主席王军等县级四班子领导参加视频会议;县直单位部门,驻耿单位有关负责人在我县分会场收听收看视频会议;各乡(镇)设分会场,组织干部职工收听收看视频会议。

视频会议结束后,蒋世良强调,耿马接受省检,是全县最大的一件事,全县上下要齐心协力,思想上要再拔高,纪律上要更加严明,方式方法上要再改进,全力做好我县冲刺迎检工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk