全省推进旅游革命动员视频大会召开

8月2日,云南省委副书记、省长阮成发在全省推进旅游革命动员大会上强调,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕把云南打造成为世界一流旅游目的地的目标,来一场“旅游革命”,推进云南旅游业全面转型升级,使云南旅游实现凤凰涅槃、浴火重生。

阮成发指出,云南始终坚持把旅游产业作为支柱产业来规划和培育,经过40年的不懈努力,云南旅游走过了极不平凡的发展历程,一直在不断的改革创新和自我突破中发展壮大,积累了弥足珍贵的经验。去年以来,云南省针对不合理低价游的旅游乱象,一手抓旅游市场整治,一手抓产业转型升级,全省旅游市场秩序整治已经形成压倒性态势,以“一部手机游云南”为标志,智慧旅游达到了一个崭新阶段。他指出,行百里者半九十,目前不能有任何的松懈麻痹和动摇,要走出旅游市场“整治—反弹—再整治—再反弹”的“怪圈”和打破旅游市场乱象积累形成的“破窗效应”、推进旅游产业转型升级、全面促进云南经济社会发展,必须乘势而上,以更坚定的态度、更有力的举措,来一场“旅游革命”,推动云南旅游业全面转型升级。

在耿马视频分会场,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委常委、县人民政府常务副县长李会明,以及县人民政府相关副县长出席会议。南桂香就我县贯彻落实此次会议精神,推进全县旅游业全面转型升级作了动员讲话;县直单位有关负责人参加视频会议。 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk