耿马自治县抓好拥军爱民工作

 近年来,我县健全双拥机制,创新双拥思路,全面抓好拥军爱民工作。

一是领导有力强保障。始终把双拥工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,党政主要领导亲自担任县双拥工作领导小组组长和常务副组长。二是节日慰问传真情。3年来,共组织拥军慰问团38个,慰问驻耿军警160场次,发放慰问金131万元,慰问猪肉、水果、蔬菜等物品折合人民币23万元,慰问重点优抚对象248万元。三是军民共建促发展。共有30个驻耿军警单位与地方43个单位(村社)结成共建对子,并有6对受到省级表彰、9对受到市级表彰、16对受到县级表彰。四是护航发展显本色。在抢险救灾及边境维稳处突过程中,驻耿军警部队先后派出车辆642台次,官兵3500人次,搭建帐篷1300余顶,安置转移群众19000余人,抢救、转移财产价值达2200万元,帮助地震受灾群众搭建简易房104间,抢修被水冲毁路段52处205公里。五是精心安置聚人心。3年来,接收安置退役军人114人,兑现自谋职业补偿金158.02万元,自主就业一次性经济补助金118.85万元。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk