耿马自治县扎实推进黄标车淘汰治理工作

为进一步做好黄标车淘汰治理工作,我县根据省、市治理淘汰黄标车相关工作要求,结合实际,迅速采取措施,全力推进黄标车淘汰治理工作。

“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是指新车定型时排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。黄标车属尾气排放污染量大、浓度高,排放稳定性差的车辆,是国务院《大气污染防治行动计划》要求淘汰的机动车。按照省、市的相关规定,我县将与全市同步实行提前淘汰补贴政策,并严格检验监管,严格登记管理。对照营运黄标车清单,对营运车辆资质逐一排查,严把车辆年审关,对已注销营运资格继续进行道路运输的车辆以非法营运的性质从重处罚。同时,通过广泛宣传黄标车辆高污染、高排放的危害性和《临沧市淘汰黄标车补贴方案》,积极引导各道路运输企业和经营者主动、提前注销黄标车。截止9月4日,全县共注销黄标车165辆,发放补贴资金1343800元。目前,我县黄标车治理淘汰工作正稳步推进。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk