耿马自治县集体约谈给财务人员打“预防针”

近日,县纪委、县监委派驻县司法局、县林业局纪检监察组联合对监管的12个部门39名财务人员开展集体约谈教育。这是我县派驻监督工作的一个缩影。

今年以来,我县各派驻纪检监察组充分运用监督执纪“第一种形态”,加强对各部门特别是财务人员的日常监督教育,提醒财务人员做账要清清楚楚、明明白白,经得起历史的考验。加强自检自查,防止小问题演变成大问题。以案为鉴,主动吸取教训。“派驻纪检监察组适时约谈提醒,是对我们的一种爱护和关心,我们一定会进一步严格财经纪律,为单位和集体理好财、把好关。”一名财务人员参加集体约谈后说。

纪委监委合署办公后,我县把监督作为基本职责、第一职责,坚持把监督挺在前面,针对财务、决策等重点岗位、重要环节,运用“第一种形态”把日常监督责任做细做实,“治未病”、防“重疾”,共开展集体约谈26场次120余人次。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk