全县脱贫攻坚迎检工作推进会议召开

9月7日下午,全县脱贫攻坚迎检工作推进会议召开,研究解决当前脱贫攻坚工作,进一步统一思想、压实责任、转变作风,以高质量的脱贫攻坚工作成效迎接省级评估检查。临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良出席会议并作讲话;县委副书记、县人民政府县长南桂香主持会议;县委副书记、县委统战部部长李丕明通报近期脱贫攻坚工作情况,安排部署下步工作。

会议指出,8月16日至22日,我县组织开展的迎检准备交叉检查工作,为准确掌握存在问题、推动脱贫攻坚工作提供了可靠的保障。从交叉检查结果看,9个乡(镇)在脱贫攻坚工作中存在一些共性问题和个性问题,迎检各项准备工作仍需进一步抓牢,但总体上看,通过各级各部门的长期艰苦努力,全县脱贫攻坚工作稳步推进,各项工作取得了可喜的变化,为脱贫攻坚迎检工作打下了坚实的基础。全县上下务必再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,扭住关键,注重细节,精益求精,全力推进,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接省检。

会议强调,脱贫摘帽省级核查评估是检验脱贫成效的一次“大考”,临近“考试”,全县上下要保持清醒头脑,高度重视、严肃对待,扎扎实实做好各项迎检工作。要进一步抓实问题整改,对交叉检查及上级督查中发现和反馈还存在的问题,要拿出过硬措施,查缺补漏、压实责任、逐项整改,确实 提升脱贫攻坚实效;要进一步转变工作作风,坚决克服急躁和厌战情绪,把脱贫攻坚各项工作做得更细更实更具体,切实提振脱贫攻坚精气神;要进一步学习借鉴云县等已经接受国检县(市)经验,突出所有农户都要达到“两不愁三保障”这个核心标准,健全完善工作机制,不留死角、不漏一户的进行全方位的认真准备,全力以赴备战省检;要坚持把安全问题贯穿工作始终,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。

会议要求,各级各部门要迅速召开专题会议传达此次会议精神,做到干部再动员、工作再部署、措施再强化,增强必胜的信心和决心,全面抓好贯彻落实。同时,要处理好脱贫攻坚与部门业务工作的关系,统筹安排两方面工作,确保两手抓、两不误、两促进。

会上,各乡、镇、民族乡重点围绕农村危房改造,汇报了迎检工作准备情况。

市委第六督查巡查组领导;县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席;各乡(镇)党政主要领导;县“挂包帮”“转走访”部门主要领导参加会议。 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk