县委召开2018年度议军会暨国动委全体会议

9月7日,县委召开2018年度县委议军会议暨国动委全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委议军会精神,安排部署下一阶段国防动员体系建设主要任务。
临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记、县人武部党委第一书记蒋世良出席会议并作讲话;县委副书记、县人民政府县长、县国动委主任南桂香主持会议;县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长樊心红出席会议。

蒋世良指出,2017年以来,驻耿军警部队始终牢记宗旨,主动参与地方发展,在党的十九大安保维稳、边境管控、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中,冲在第一线、干在最前面,为耿马经济社会发展、边疆繁荣稳定作出了积极贡献,与地方党委、政府和各族群众建立了深厚的感情。

蒋世良强调,党管武装是巩固党的执政地位、执政基础的根本要求,是维护社会稳定发展的坚实保障,是助推“六个耿马”建设的有力支撑。军地各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党管武装这一根本原则,牢固树立“抓经济不忘国防、居平安不忘战备”的理念,居安思危,未雨绸缪,科学统筹经济社会发展和国防建设,奋力推动耿马国防动员体系建设创新发展。一要坚定不移贯彻习近平强军思想,切实强化抓好国防动员建设的政治担当;二要聚焦国防动员主要任务,强力推动全县国防动员建设整体提升;三要深化党政军警民“五位一体”协调联动机,形成守边固防的强大合力;四要巩固发展新时代军政军民关系,聚合军地齐抓共建国防动员的政治优势。

会议报告2017年全县国防动员和后备力量建设情况,部署下一阶段工作任务;审议《耿马自治县加强基干民兵轮训备勤实施方案》。

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县人民政府联系驻耿军警部队领导;县人武部党委常委;各乡、镇、民族乡党委书记、乡(镇)长、武装部长,孟定、勐撒农场和华侨管理区党工委书记、管委会主任、武装部负责人;县国动委成员单位主要领导;驻耿军警部队主官参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk