耿马自治县蚕桑养殖企业助推脱贫攻坚

耿马金顺农业科技开发有限公司依托耿马得天独厚的自然条件,发展种桑养蚕产业,让当地贫困群众在家门口就能赚到钱,最终实现企业增效,农民增收,助推脱贫攻坚工作。

在贺派乡落阳村耿马金顺农业科技开发有限公司种桑养蚕基地里,记者看到身着白色工作服装的员工正忙着喂养蚕。公司在养殖过程中,招收当地群众到基地务工,为解决员工在喂养蚕方面的技术问题,公司还聘请了技术员进行指导。

据公司负责人介绍,通过考察,耿马自治县有着良好的发展种养殖业资源优势,所以选择在贺派乡发展种桑养蚕产业。在发展过程中,以公司+基地+农户的模式进行,助推耿马的脱贫攻坚工作。下一步打算发动当地老百姓进行栽桑养蚕,公司承担无偿的技术服务,为老百姓做好服务,老百姓所生产出的蚕茧就按最低保护价实行合同收购,这样能够解决老百姓的后顾之忧。

据了解,耿马金顺农业科技开发有限公司在耿马自治县贺派乡建立基地600多亩,养蚕大棚4000多平米,智能化小蚕房300平米,蚕茧收烘站1座,蚕种催青室1座,目前,公司已经进入试生产期。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk