南桂香深入挂钩联系学校开展教师节慰问活动

近日,县委副书记、县长南桂香在第34个教师节期间深入挂钩联系学校耿马民族中学开展走访慰问活动,亲切看望一线教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

南桂香首先实地察看了校园环境,详细询问学校存在的困难和问题,并在学校会议室召开座谈会与学校班子成员和部分教师代表进行座谈,面对面倾听他们的心声,帮助解决实际困难和问题。

南桂香指出,耿马民族中学取得的优异成绩离不开各位教师的辛勤努力,对各位教师的付出表示感谢。百年大计,教育为本,我县历届党委、政府始终高度重视教育事业,通过召开教师表彰大会、开展慰问活动等方式营造尊师重教的浓厚氛围,促进我县教育事业稳步发展。

南桂香要求,一是要提高教学质量。广大教师队伍要加强学习、勤学苦练、积极提升自身教学水平,努力成为“四有”教师和“四个引路人”。二是要注重做好学生心理健康工作。针对内向、敏感的学生,要给予必要的心理疏导,充分体现人文关怀。三是要进一步创新办学理念。耿马民族中学作为我县的“国门学校”,要注重挖掘民族特色,融入民族元素,体现民族文化。四是要高度重视校园安全问题。杜绝出现任何安全事故,做到安全有保障。

县教育局主要负责人参加慰问活动。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk