耿马自治县巩固提升落实中央八项规定精神成果

今年以来,我县坚持查处震慑、制度约束和纪律教育“三管齐心”,不断筑牢“不敢腐”的堤坝、扎密“不能腐”的笼子、营造“不想腐”的氛围,持续巩固提升全县落实中央八项规定精神成果。

严厉查处震慑,深化“不敢”。受理信访举报95件,处置问题线索54件,立案27件33人,结案22件22人,给予党纪政(务)处分22人。使用谈话、查询、扣押等各项调查措施511次,运用“四种形态”处置170人。

健全制度体系,深化“不能”。不断扎紧制度笼子,完善长效机制,不断健全作风建设制度体系,依规依纪强化监督执纪问责。同时,强化监督检查,深入开展“不作为乱作为”专项整治,对全县脱贫攻坚、178项重大项目建设、31项经济社会工作目标责任落实情况持续开展监督检查;对深化“放管服”改革、转变政府职能、旅游市场整治、一部手机游云南、殡葬改革等工作督促落实;对公租房分配、公务员、事业人员招聘、教师调动等工作进行监督。动态更新公职人员履职尽责问题线索台账31条,办结12条。查处履行招投标监管职责不力问题1件,通报问责1人,违反公务接待规定1起,通报问责1人,党组织1个。查处驻村工作队员请假不严不实问题2件,问责处理3人。

强化纪律教育,深化“不想”。围绕政治清明、政府清廉、干部清正目标,着力推进纪律教育,引领全社会崇廉、倡廉、促廉。                      


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk