县纪委监察委多措并举关心关爱干部

县纪委监察委坚持把关心关爱纪检监察干部作为保障执纪护航的重要措施,不断在身心上关怀、工作上支持,进一步激发纪检监察干部不忘初心、担当尽责、苦干实干,无私奉献的事业心责任感,调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性,让纪检监察干部工作舒心、生活安心。

健全关怀机制。制定关心关爱制度,坚持在春节、重阳节、七一等节日期间,慰问离退休干部和困难党员干部。认真落实干部定期体检有关政策规定,组织干部定期参加县级常规健康体检。

强化日常关怀激励。开展“访民情、听民声、帮民困、解民忧”活动,适时走访驻村干部、巡察干部和一线办案人员,力所能及帮助解决工作和生活中的实际困难。每逢春节、“七一”或干部职工患病住院、干部或家庭成员去逝等特殊时刻,主要领导均带头走访慰问和看望,及时送去组织的关爱和问候。

今年以来,看望慰问离退休干部、转隶人员家属、驻村工作队员家属及生病住院干部40人次。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk